Wir sind ...

• seit dem 5. Juni 1962 ein in das Vereinsregister eingetragener gemeinnütziger Verein.

Warum ist ein Schulverein notwendig?

• Um die Schulkinder und die Schule zu stärken und zu unterstützen.
  • Wir finanzieren zusätzliche Anschaffungen für die Sonnenschule, wenn das Budget des Schulträgers nicht ausreicht / nicht vorhanden ist.
  • Wir organisieren und finanzieren Schulausflüge.
  • Wir führen und aktualisieren die Schulbücherei mit mehreren Öffnungszeiten in der Woche.
  • Wir unterstützen Sponsorenläufe und andere schulische Veranstaltungen.

Wie finanzieren wir unsere Projekte?

• mit den Mitgliedsbeiträgen ab 15 € im Jahr (die Mitgliedschaft erlöscht automatisch, wenn Ihr Kind die Schule verlässt)
  • Barzuwendungen und Sachspenden (natürlich mit Spendenbescheinigung)
  • Veranstaltungen wie Flohmarkt, Keksverkauf, Sponsorenlauf, etc.
  • Bildungsspender (wenn Sie online bei bestimmten Partnern einkaufen, geht automatisch ein Prozentsatz vom Einkaufswert an die Schule - Näheres erfahren Sie unter der Rubrik "Bildungsspender")

Wie wollen wir unsere Ziele erreichen?

• durch Projekte und Präsentationen
  • Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
  • durch Gewinnung von Sponsoren
  • mit Kommunikation und Transparenz
  • mit Hilfe aller Grundschuleltern

Neue Mitglieder

Der Schulverein hat zur Zeit 74 Mitglieder (18.12.2013). Bei insgesamt etwa 140 Schülerinnen und Schülern wünschen wir uns noch weitere Unterstützung. Der Mitgliedsbeitrag liegt bei 15 € im Jahr und erlischt automatisch, wenn Ihr Kind die Schule verlässt. In 2013 konnten 15 neue Mitglieder dazu gewonnen werden.

Hier finden Sie die Beitrittserklärung.

Hier können Sie unsere Satzung herunterladen.