Abonnieren Sie diese Seite als rss RSS-Feed.

Beginn der Osterferien - weitere Informationen

27.03.2020

Liebe Eltern der Sonnenschule,

heute beginnen die Osterferien - leider noch ohne Gewissheit darüber, wie es nach den Ferien weitergehen wird. Zum jetzigen Zeitpunkt liegen auch mir keine Informationen vor, ob der Schulbetrieb ab dem 20. April wie geplant wieder aufgenommen werden kann. Mit einer Entscheidung ist nach aktuellem Stand erst in der 16. Kalenderwoche zu rechnen.

In meiner Mail von Anfang der Woche hatte ich Sie darüber informiert, dass wir prüfen wollen, welche "digitalen Lösungen" uns im Fall einer verlängerten Schulschließung unterstützen können. Nach Recherche und im Austausch mit unserem Schulträger sowie weiteren Beratungsstellen haben wir uns für eine bekannte und bewährte Lösung namens "IServ" entschieden.

Informationen zum Wochenanfang: Notfallbetreuung, Unterricht und eine Bitte

23.03.2020

Liebe Eltern der Sonnenschule,

ich hoffe, Ihnen und den Kindern geht es gut. Die erste Woche der angeordneten Schulschließung liegt nun hinter uns. Uns alle haben die vergangenen Ereignisse aus dem Alltag gerissen und vor neue Herausforderungen gestellt. Sie haben in aller Kürze für Ihre Kinder eine Betreuung organisiert, einen veränderten Tagesablauf auf die Beine gestellt und die Kinder täglich bei den Schulaufgaben begleitet. Für diese Flexibilität und Ihre Unterstützung möchte ich mich ganz herzlich bei Ihnen danken!

Übungsmaterial und weitere Informationen

Liebe Eltern der Sonnenschule,

Sie sollten gestern (spätestens heute) über Ihre ElternvertreterInnen eine Mail erhalten haben bzgl. der Übungsaufgaben für die Zeit des Schulausfalls. Falls Sie diese Übersicht bisher nicht erhalten haben, nehmen Sie bitte E-Mail-Kontakt zu Ihrer Elternvertreterin / Ihrem Elternvertreter oder der Klassenlehrkaft Ihres Kindes auf.

Wir würden uns freuen, wenn viele Kinder an unserem Malwettbewerb für das kommende Hausaufgabenheft teilnehmen (Abgabe bis spätestens Freitag).

Bei Fragen und Anliegen ist das Sekretariat und die Schulleitung aktuell noch zu den regulären Zeiten für Sie erreichbar. Wir wünschen Ihnen und den Kindern alles Gute für die kommende Zeit und wir danken Ihnen ganz herzlich für die Organisation der Betreuung und Lernbegleitung Ihrer Kinder zu Hause.

Wir werden Sie natürlich weiterhin über wichtige Neuigkeiten per E-Mail-Verteiler und hier auf der Homepage informieren.

Schulausfall bis 17.4.2020

gemäß Rundverfügung der Landesschulbehörde findet von Montag, den 16.03.2012 bis zum 18.04.2020 kein Unterricht in Niedersachsen statt.

Eine Notfallbetreuung wird an unserer Schule eingerichtet, sie ist jedoch auf das notwendige Maß zu begrenzen. Die Notfallbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sogenannten kritischen Infrastrukturen tätig sind. Hierzu gehören folgende Berufsgruppen:

• Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich
  • Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,
  • Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

In einer Situation der besonderen Härte nehmen Sie bitte Kontakt zur Schulleitung auf. Die Notfallbetreuung deckt die Zeit von 8.00 bis 13.00 Uhr ab. Es findet grundsätzlich kein Unterricht statt.

Sollten Sie zu dem betroffenen Personenkreis gehören und eine Notfallbetreuung benötigen, melden Sie Ihr Kind bitte bis spätestens Sonntag per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an.

Alle Eltern der Sonnenschule erhalten noch im Laufe des Tages weitergehende Informationen über den E-Mailverteiler ihrer Klasse.

Gunnar Sievert, Schulleitung

Sommerferien 2018

Das Büro der Sonnenschule ist noch bis Freitag, den 29. Juni vormittags zu erreichen. Dann verabschiedet sich das Team der Sonnenschule erst einmal in die Sommerferien. Sie können die Verwaltung ab dem 2. August wieder am Vormittag erreichen. Die Schule beginnt für unsere Zweit- bis Viertklässler am Donnerstag, den 9. August. Die Einschulung findet am Samstag, den 10. August um 11 Uhr statt.

Wir wünschen allen Kindern, Eltern, Kollegen und Kolleginnen erholsame und sonnige Sommerferien. Bis dahin!