Bald geht es wieder los

Liebe Eltern der Sonnenschule,

ich hoffe, Sie konnten die sonnigen Ferientage bisher auch unter all den Einschränkungen genießen.

Seit heute beginnt nun auch wieder die vorbereitende Planung in der Sonnenschule. Einiges ist allerdings noch zu klären: Lehrerversorgung, neue Hygienepläne, IServ, Einschulung, ... Das alles werden wir nun in Ruhe vorbereitet. Alle notwendigen Informationen erhalten Sie vor Schulbeginn, aber ich muss Sie hierbei noch um ein wenig Geduld bitten.

Hier schonmal ein paar erste Eckpunkte zum Unterricht nach den Ferien:

• Die Klassen werden wieder täglich in der gesamten Gruppe unterrichtet - also kein Heimunterricht mehr.
  • Für die Kinder eines Jahrganges (sogenannte Kohorte) ist hierfür das Abstandgebot aufgehoben. Kinder verschiedener Jahrgängen müssen weiterhin Abstand halten.
  • An bestimmten Orten im Schulgebäude muss fortan verbindlich ein Mund-Nase-Schutz getragen werden (nicht im Unterricht).
  • Die Unterrichts-/Pausenzeiten werden so angepasst, dass die Jahrgänge jeweils eigene Spielbereiche auf dem Pausenhof haben und sich unterschiedliche "Kohorten" möglichst nicht begegnen.
  • Es wird Anpassungen im Stundenplan sowie den Lehrplänen geben, da einzelne Themen und/oder Inhalte aufgrund der Coronabeschränkungen nicht unterrichtet werden können, nachgeholt oder zugunsten von wichtigen Basisfertigkeiten zurückgestellt werden müssen.

Wir aktualisieren zeitnah unseren Hygieneplan und werden Sie hierüber informieren.

Die Eltern der Jahrgänge 2-4 sollten nun auch wieder regelmäßig ihre IServ-Mails abfragen: https://sonnenschule-bendestorf.schulserver.de

Die Eltern aus unserem neuen Jahrgang 1 informieren sich bitte weiterhin über unsere Homepage. Letzte Informationen zum Einschulungstag erhalten Sie Mitte kommender Woche. Über die grundsätzlich "besondere" Situation und den angepassten Rahmen unserer Feier wurden Sie ja bereits informiert.

Ich wünsche Ihnen und den Kindern noch schöne Ferientage!

Gunnar Sievert