Themenabend Inklusion

Aus dem Jesteburger Newsletter:

"Am 19. September startet um 19:30 Uhr in den Räumen der Grundschule Jesteburg ein Abend zum Thema „Inklusion“, also über das Miteinander aller Menschen, ob mit (Lern-)Behinderung oder ohne. Organisiert wird dieser unterhaltsame Abend von dem Sozialpädagogen Holger Petruschke, der in unserer Samtgemeinde für „Inklusion und Schulsozialarbeit“ zuständig ist, von Christina Müller (Schulverein der GS Jesteburg) sowie Franziska Otte. Es wird einen „Marktplatz“ rund um das Thema Inklusion mit Infoplakaten, Gastrednern und Podiumsdiskussion geben, davor gibt es Essen sowie Getränke und Musik. Die Organisatoren möchten alle in unserer Samtgemeinde lebenden Menschen in die lebendige Vielfalt von Inklusion einbeziehen und wollen näher bringen, was genau und vor allem wie in der Samtgemeinde Jesteburg das Thema Inklusion gesehen wird und wie wir es alle leben können. Die Gastredner sind Menschen die trotz oder gerade wegen einer “Besonderheit” voll im Leben stehen und ihren Alltag gestalten. Motto des Abends: Gehen Sie gemeinsam mit uns den Weg! Alle Eltern der Schulen und Kindergärten der Samtgemeinde Jesteburg sind zu diesem Themenabend eingeladen.”

Ihre Kinder haben bereits eine Einladung und einen Rückmeldebogen erhalten. Bitte beachten Sie den Anmeldeschluss am 31. August!