Erinnerung: zu Fuß zur Schule

ich möchte Sie auf diesem Wege daran erinnern, dass die Schüler/innen zu Fuß zur Schule kommen.

Zweimal haben wir als Schule versucht Elternlotsen für den Schulweg zu gewinnen. Leider ohne Erfolg!

Ein Teil der Schüler/innen kommen immer wenigstens das letzte Stück zu Fuß zur Schule. Gefährdet werden diese aber durch Autofahrer vor unserer Schule. Hier beobachten wir immer wieder enge Parksituationen und Wendemanöver von Eltern, die Ihren Kindern die letzten Meter zu Fuß nicht zu muten.

Wir haben vor Ort nur sehr eingeschränkte Parkplatzmöglichkeiten, wenn Sie Ihre Kinder bei der Gemeinde oder bei Edeka herauslassen, können diese das letzte Stück zu Fuß zurücklegen und das Verkehrsaufkommen direkt vor der Schule verringert sich.

Mit freundlichen Grüßen,

Iris Strunk