Oberschule Jesteburg

Liebe Eltern der Sonnenschule Bendestorf zur Information:

Aktuell tauchen immer wieder Fragen auf zur NEUEN SCHULE JESTEBURG - und die Entscheidung, auf welche weiterführende Schule Sie Ihr Kind schicken wollen, rückt näher. Die Samtgemeinde und die Schulinitiative laden Sie deshalb ein, von unseren erfahrenen Gästen kompetent u.a. über die Schulform Oberschule, die Arbeit einer Planungsgruppe, die Gestaltung der Schule und den weiteren Ablauf bis zum Schulstart der NEUEN SCHULE der Samtgemeinde Jesteburg ab August 2012 informiert zu werden und Ihre Fragen zu stellen. Wir freuen uns, wenn Sie trotz der Vorweihnachtszeit kommen.
14.12. 2011
Grundschule Jesteburg

Welche Aufgaben hat eine Planungsgruppe? Wer war Planungsgruppenmitglied ?
Welche Chancen bietet eine Oberschule mit gymnasialem Angebot für die Jesteburger Kinder?
Welche Kooperationen bestehen? Wie gestaltet sich der Übergang von den
Grundschulen zur Oberschule? Wie wird das Projekt Oberschule in Jesteburg konkret realisiert?
Herr Aschern leitet die neue Gesamtschule in Winsen und kann uns aus erster Hand berichten, wie der Weg über die Planungsgruppe zur neuen Schule führt. Einladung zum Informationsabend
Herr Huge , Schulleiter der OBERSCHULE GEHRDEN, fährt 155 km zu uns, stellt uns ,seine‘ Oberschule vor, zeigt die Möglichkeiten, die eine Oberschule mit
gymnasialem Angebot bietet und beschreibt die Kooperation mit anderen Schulen.
Frau Saxer und Frau Strunk, die Schulleiterinnen der Grundschulen, skizzieren Ihre Vorstellungen zum Übergang der Kinder von den Grundschulen zur Oberschule und zur Zusammenarbeit.
Herr Höper, unser Samtgemeindebürgermeister, zeigt uns, wie das Schulprojekt NEUE SCHULE
JESTEBURG architektonisch, finanziell und politisch weitergeführt wird.

Hans-Heinrich Höper, Samtgemeindebürgermeister Nathalie B., Steffen B., Kalle G.